L’huile végétale de Périlla vient de quelle plante ?

Huile végétale de Périlla 

Une très belle plante de la famille des lamiacées, la Périlla est originaire de Chine. Ce végétal au nom botanique Perilla frutescens. Elle produit un liquide huileux biologique exceptionnel. Obtenue à travers les graines de palme, l’HV de périlla procure des vertus fascinantes sur la peau. En effet, grâce à ses différentes propriétés, c’est actif parfait dans les différents traitements cutanés. Cette huile assure diverses actions : anti-âge, protectrice, nourrissante, émolliente, nutritive, hypocholestérolémiante, anti-Inflammatoire et protecteur Cardio-Vasculaire. C’est aussi un excellent restructurant et antioxydant. Inondée d’acide gras, l’huile végétale de Périlla se montre très efficace en soin des peaux sèches victimes de déshydratation.

Constituants actifs de l’huile végétale de Périlla

Sa grande contenance en vitamines (A, E) lui permet d’attribuer de multiples atouts sur la santé dermatologique. Apparemment obtenue par pression à froide, cette huile est totalement naturelle, vierge, bio et pure (sans traitement chimique). Elle ne renferme aucun conservateur ni additif et assure un usage facile, efficace, pratique et agréable.

Une huile végétale de Périlla complète contient (en moyenne) 5% d’huile essentielle de périlla. Ce mélange procure une action plus efficace sur certaines pathologies. Elle est riche en antioxydants, en oméga 3, 6 et 9.

L’huile végétale de Périlla regorge plusieurs types d’acides gras

L’huile de Périlla détient une quantité importante en acides gras. Ce qui accentue sa grande capacité à assurer la santé de l’organisme et la beauté de la peau. On note particulièrement les acides gras essentiels poly-insaturés (acides linoléiques), mono-insaturés (acide oléique) et saturés (acide palmitique).

Huile végétale de Périlla : application orale ou cutanée ?

L’utilisation principale de l’huile de Périlla demeure sur l’application cutanée (application locale, onction, massage). Par ailleurs, elle s’utilise aussi par voie orale pour solutionner l’asthme et les allergies.

Une association possible avec les huiles essentielles en utilisation externe. Pour en savoir plus, consultez le guide complet des huiles essentielles.

Est-ce que l’huile végétale de Périlla assure la beauté de la peau ?

A diluer avec les huiles essentielles en usage cosmétique, l’huile végétale de périlla procure des effets bénéfiques sur :

  • le visage,
  • la peau,
  • les mains,
  • les cheveux.

Elle permet davantage d’adoucir, de protéger, de tonifier, d’assouplir, de rajeunir et de régénérer la peau. De plus, elle peut traiter les cheveux secs, stopper la chute des cheveux et prévenir le dessèchement des peaux. Elle lutte contre les vergetures, l’acné et la dermatose.

Dénicher tous les bienfaits de l’huile végétale de Périlla

L’huile de périlla peut éliminer tous les symptômes de stress et de fatigue. Elle peut aussi développer l’endurance physique, les facultés cognitives, la défense et la résistance de l’immunité. Cette huile permet de neutraliser les allergènes, de prévenir le vieillissement des cellules, d’optimiser la concentration et la mémoire. Elle apporte hydratation à la peau sèche, équilibre la tension et le taux de cholestérol.